بحر الشباب
بحر الشباب
بحر الشباب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بحر الشباب

منتدى شبابى (الحياة العامه, الشعر, النثر, القصه, الانترنت .الرياضه, الاسلام, من هنا وهناك, دردشه, ومواضيع اخرى )
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 [color=red][b]الدجاج المحشي[/b][/color]

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر




[color=red][b]الدجاج المحشي[/b][/color] Empty
مُساهمةموضوع: [color=red][b]الدجاج المحشي[/b][/color]   [color=red][b]الدجاج المحشي[/b][/color] Icon_minitime1الجمعة أكتوبر 22, 2010 4:26 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




المقادير:

دجاجتان 1 كوب من الأرز + 4 ملاعق زبدة + نصف كوب من البصل المفروم ناعماً + نصف كوب صنوبر 2 كوب ماء + 3 ملاعق لبن + قرفة و/أو كون + ملح وفلفل حسب الرغبة.

الطريقة:

اغسل الأرز في ماء ساخن ثم صفِّه وضعه جانباً، ثم أذب الزبدة في طنجرة وأضف إليها البصل وحركه جيداً حتى يصفى لونه وأضف الصنوبر وحركه لمدة دقيقتين أو ثلاث إلى حين احمرار الصنوبر أضف الأرز واصل التحريك حتى تلمع حبات الأرز. أضف الماء والبهارات وملعقة من الملح والفلفل الأسود واترك المزيج حتى يغلي ثم خف النار وغطِ الطنجرة واتركها على النار حتى يمتص الأرز الماء. ارفع الطنجرة وحركها وأضف قليلاً من الزبدة المغلية.
سخن الفرن إلى درجة عالية افتح الدجاجة من أسفلها واحشِها بالأرز (الخليط الذي طبخته) حتى تمتلىء أغلق فتحة الدجاجة من الأسفل بالإبرة والخيط.
حرك البن بالملح والفلفل وادهن الدجاجة به. ضع الدجاجة في الفرن وصدرها إلى الأعلى واشوِها لمدة ربع ساعة ثم خف الحرارة وامسح الدجاج مرة أخرى بمزيج البن والبهارات واتركها حتى تحمر وتستوي تماماً ويمكن معرفة ما إذا استوت أم لا بغرس سكينة فيها فإذا دخلت السكينة دون عائق في الحم تكون قد استوت. عند الاستواء ارفع الدجاج من الفرن وضعها في صينية أخرى وضع حولها ما تبقى من الأرز. وتقدم الوجبة ساخنة



بلهني والصحيحه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
[color=red][b]الدجاج المحشي[/b][/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» [color=red][b]لغة العيون بين الرجل و....[/b][/color]

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بحر الشباب :: منتدى الأسرة والمجتمع :: قسم الطبخ-
انتقل الى: