بحر الشباب

بحر الشباب

منتدى شبابى (الحياة العامه, الشعر, النثر, القصه, الانترنت .الرياضه, الاسلام, من هنا وهناك, دردشه, ومواضيع اخرى )
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
شاطر | 
 

 بعض الموالح مــن المطـــــــــــــبخ الليـــــــــبي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ليمونة
عضو ذهبى
عضو ذهبى


عدد المساهمات: 924
السٌّمعَة: 8
تاريخ التسجيل: 22/04/2010
العمر: 26
رقم العضويه: 77

مُساهمةموضوع: بعض الموالح مــن المطـــــــــــــبخ الليـــــــــبي   الإثنين مايو 24, 2010 3:30 pm

عجة البيض الليبية



ا لمقادير
ربع كيلو بطاطا ، 4 بيضات ، 3 فصوص ثوم ، 2 ملعقة دقيق ،
ن نصف ملعقة صغيرة كمون حوت ، زيت ، ملح وفلفل وحرارات .


طريقة الأعداد

- تقشر البطاطا وتقطع مربعات صغيرة وتقلي في الزيت وتُترك في الطاجين .
- يُضرب البيض مع الدقيق والكمون والتوابل والملح .
- يُصب الخليط على طاجين البطاطا ويترك على النار حتى يحمر الوجه السفلي .
- تُقلب في طاجين آخر وتُوضع على النار حتى يحمر الوجه الآخر .


:




طاجين البطاطا



ا المقادير

كيلو لحم ، كيلو بطاطا ، 1 ملعقة ونصف طماطم صلصه ،
1 ملعقة ونصف سمن ، بصلة متوسطة ، ملح ، فلفل حرارات ،
كركم ، عروق معدنوس وكسبر ويمكن الاستغناء عنها .


طريقة الأعداد

- يقطع اللحم قطعاً متوسطة ويغسل ويرص في طاجين.
- تقشر البطاطا وتقطع حلقات غليظة وتقطع حبات الطماطم وترص فوق اللحم .
- تقشر البصله وتقطع حلقات وتوزع على سطح البطاطا والطماطم.
- يذاب الطماطم في حوالي كوبين ماء ويخلط معه الملح والفلفل والحرارات
والكركم وتسكب فوق سطح الطاجين.
- يوزع السمن على السطح ، ويقطع المعدنوس في حالة استعماله
وينثر على السطح ويزج في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج اللحم.


الدجاج والسبانخ



ا المقادير :

نصف كيلو لحم دجاج دون عظم + نصف كيلو سبانخ + 2 بصل مفروم
+ زيت زيتون+ ربع كيلو ماشروم + 2 سن ثوم مفروم + كوبين جبن ابيض
+ نصف كوب كريمة + 5 بيض جلاش + زبدة لذهن الجلاش + ملح وبهار


الطريقة :

في اناء نضع الدجاج مقطع صغير مع الزيت والبصل والثوم ....
نترك الكل يتحمر ونضيف الملح والبهار
نضيف الماءونترك الدجاج يستوي قبل اكمال النضج بعشر دقائق نضيف السبانخ
نضع الماشروم في شوية زيت في المقلاة ونتركها تذبل
لما يستوي الدجاج ويتشرب كل الماء نزيله من على النار
ونضيف المشروم والكريمة والجبنة ونمزج جيدا .....
نذهن القالب بالزبدة ونفرش فيه الجلاش مع ذهنه بالزبدة ايضا نحشيها بالحشوة
نغطيها بطبقات من الجلاش وندهنها بالزبدة وندخلها الفرن الى ان تتحمر


:


:



كفته بالصينيه مع البطاطا



ا المقادير :

لحمة مفرومة ناعمة
بقدونس مكتوت ناعم ونعنع اخضر
بصل مفروم
قرفة_سبع بهارات_كمون _ملعقة من كل صنف
ملح حسب الرغبة
زيت
فليفلة حمرا مقطعة مربعات كبيرة هلق بتشوفوا الصورة
بندورة مقطعة دوائر
بصل ايضا مقطع دوائر
بطاطا مقطعة بالطول


ا الطريقة

ناتي باللحمة ونضع فوقها البقدونس المكتوت والنعنع والبصل المفروم والبهارات
كلها والملح والزيت تحركي الخليط جيدا مع بعض حتى تتكون مثلا ا لعجينية متماسكة
تاتي بصينية وتبداي باخذ شوي من الكفتة وتعمليها على شكل دوائر صغيرة
تم تسويها بالطول وتصفيها في الصينية حتى تنتهي جمعيها


:


:
عجة بيض بالخضرة




ا ا لمقادير
4 بيضات ، ملعقتين دقيق ، 3 فصوص ثوم ، 4 ورقات سلق ، عروق معدنوس وكسبر ، بصل أخضر ، ملح ، فلفل أكحل ، حرارات ، زيت .



طريقة الأعداد

- تغسل الخضرة جيدا وتقطع قطعا رفيعه .

- يخفق البيض مع الدقيق ويتبّل بالملح والفلفل والحرارات .

- يدق الثوم وتخلط المقادير جميعا وتخفق جيدا .

- يقدح الزيت ويصب فيه الخليط . وتعمل فيها خطوط مستقيمة بالسكين .

- حين يحمر الوجه السفلي تقلب على الوجه الآخر وتترك حتى يحمر ثم تنشل .

- تقطع قطعا متوسطة وتقدم .


:



:






*

*


طباهــج






المقادير
ربع كيلو لحم ، ربع كيلو بطاطا ،3 رؤوس كوسة ، 3 رؤوس باذنجان ،
3 حبات طماطم ، رؤوس فلفل أخضر، ملعقةطمطام صلصة ، ثوم،
كمون ، ملح ، فلفل أكحل ،فلفل أحمر ، بزار زيت .


طريقة الأعداد
- يُقطع اللحم قطعا صغير ويغسل .

- تقشر البطاطا والكوسة والباذنجان ، وتقطع حلقات .

- يقدح الزيت وتقلي فيه البطاطا ثم تنشل وتصف في طاجين فرن ، ثم تقلي الكوسة ثم الباذنجان ثم الفلفل الأخضر ثم قطع اللحم ، وتصف في الطاجين إلى جانب البطاطا .

- صفى الزيت المتبقى من القلي وتوضع به ملعقة طماطم الصلصة وطماطم الأخضر بعد عصره وترفع على نار هادئة بعد تبليلها قليلاً .




كفتــــة السمــــــك




المقادير

3 حبات بطاطا حجم متوسط
2 قطعه سمك فيليه وممكن 4 علب تونه مصفييييييييي مضبوط من الماء والزيت 2 ملعقه زبده

1 فنجان صغير عصير ليمون
1ملعقه نعنع طازج مفروم
2/1 ملعقه مسترده رشه ملح + بهارات حسب الرغبه+ فلفل اسمر
4 كوب بقسماط 1 كوب طحين
4 بيضات مضروب بالملح وقليل فلفل اسمر زيت للقلييي


الطريقه

تسلق البطاطا وتقشر
يحمر السمك او التونه المصفيه ، مع الزبده والليمون والملح والبهارات والفلفل الاسمر
ويضاف لها المسترده. ويترك على نار هادئيه لمده10 دقائق
ثم يضرب بصناعه الطعام خليط السمك+ النعنع+ البطاطا الملسوقه+ 2 كوب بقسماط
ويخلط جميعا معاً بشكل جيداً

تكور وتشكل عجينه السمك والبطاطا بشكل دائري
ومن ثم تغمس في الطحين ثم البيض وثم اخيرا البقسماط تترك لمده 5 دقائق
ثم تقلي في زيت عميق ساخن



:

:








فلفل محشى بتن






فلفل الاخضر الحار الطويل ) يستحسن نزع المنقار السفلي
ونزع البدور بحذر وينقع في ماء وملح لفترة حتى ننزع الحرارة منه

مقادير

فلفل حار الكبير الطويل - تن - كزبرمفروم - بصل مفروم -
هريسة - فلفل اسود وملح حسب الرغبة

الطريقة
انخلط كل شئ ونحشي فى الفلفل ونغطيهم بلبيض والخبزة المرحية ( الناعم )
وبعدين نقليهم 3دقائق على كل جهة وبعدين انحوط فوقهم صلصة ونضعه فى الفرن

وصحتين وعافية

صلصة
زيت وقرفة وملعقة صغيرة طماطم حوكة وملح ونضعهم فوق النار حتى ينضج ..

:


:


طاجين مسقي في الفرن





أرز مغسول ويضع في طاجين

ناخد طنجرة و نضع فيها كلاً من :
زيت + بصل + لحم مكعبات + فلفل أحمر +بزار+ملح+معجون طماطم +(طبيخة ) ت
غلي شوية ونضع لفت + جزر + بطاطا + قرع + بدنجان كلهم مكعبات
يتركوا نص على النار وتسقى الارز بها
ويضع في الفرن ونشوفه بعد فترة لويحتاج لمزيد من المرقة أضيف له من أعلى
حتى ينضج
وصحه وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: بعض الموالح مــن المطـــــــــــــبخ الليـــــــــبي   الإثنين مايو 24, 2010 4:36 pm

مشكووره ليمونه عالاكلات الشهيه تسلمي

المره الجايه طيبيها وجيبيها معاك للمنتدى دوقينا افلاحة يدياتك....مشالله عليك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نرجوسة
نائب المدير
نائب المدير


عدد المساهمات: 238
السٌّمعَة: 3
تاريخ التسجيل: 26/01/2010
رقم العضويه: 1

مُساهمةموضوع: رد: بعض الموالح مــن المطـــــــــــــبخ الليـــــــــبي   الإثنين مايو 24, 2010 7:33 pm

موضوع حلو ليمونه والباين انك ست بيت ممتازة

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
هنو
مساعد المشرف العام


عدد المساهمات: 540
السٌّمعَة: 4
تاريخ التسجيل: 21/02/2010
العمر: 26
رقم العضويه: 13

مُساهمةموضوع: رد: بعض الموالح مــن المطـــــــــــــبخ الليـــــــــبي   الإثنين مايو 24, 2010 9:03 pm

مشكوووووووووووووووووره يا ليمونه

كتري منهن هالمواضيع

من زيك انولي مرا علي ايديك lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ليمونة
عضو ذهبى
عضو ذهبى


عدد المساهمات: 924
السٌّمعَة: 8
تاريخ التسجيل: 22/04/2010
العمر: 26
رقم العضويه: 77

مُساهمةموضوع: رد: بعض الموالح مــن المطـــــــــــــبخ الليـــــــــبي   الإثنين مايو 24, 2010 10:25 pm

ان شاء الله غير ينفع فيك بس
نكتر منهن غير طيبي ياحنه
ومشكوره على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 

بعض الموالح مــن المطـــــــــــــبخ الليـــــــــبي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بحر الشباب :: منتدى الأسرة والمجتمع :: قسم الطبخ-